보쉬시큐리티시스템즈, 보쉬 빌딩테크놀로지 사업부로 개칭

2018/02/12 | 대한민국 | 기업 관련 뉴스

• 2018년 3월 1일부로 발효
  • 폭넓은 제품 포트폴리오 반영
  • 영상보안시스템, 침입 감지와 출입 통제 비즈니스가 통합 솔루션을 위한 보안 비즈니스로 합쳐져.

보쉬시큐리티시스템즈 사업부가 2018년 3월 1일부로 보쉬 빌딩테크놀로지 사업부로 명명된다. SI사업에서, 이미 보안, 안전과 커뮤니케이션 솔루션을 고객에게 제안하고 있는 보쉬시큐리티시스템즈이지만, “제품 포트폴리오의 범위가 사업부 명칭에 반영될 수 있도록 하고자 한다”라는 보쉬시큐리티스시템즈 사업부 대표 사장인 거트 반 이프런(Gert Van Iperen)의 인터뷰와 같이 새로운 브랜드 전략을 세웠다. 사업부는 두 개의 조직으로 운영될 예정이며, 글로벌 제품 비즈니스지역별 시스템 통합 서비스 비즈니스로 나누어 지며, 8개의 국가에서 운영된다. 다만, 한국의 경우, 글로벌 제품 비즈니스 조직만 운영되고 있으며, 이에 대한 변화는 없을 예정이다.

1) 8개국에서, 시스템 통합 서비스 비즈니스 조직은 상업 건물을 위한 통합 솔루션을 제공할 예정이다. 빌딩 보안, 에너지 서비스와 빌딩 자동화 등을 포함한 제품 서비스는 각 지역에 따라 맞추어 제공된다. 이는 기획, 시공, 운영에서 유지보수 서비스까지 고객이 하나의 창구에서 제공받을 수 있다는 이점을 가지게 된다.

2) 제품비즈니스 (추후 보쉬 보안&안전 시스템으로 불려질)는 보쉬 그룹 브랜드를 바탕으로 현재와 같이 영상, 침입, 화재 경보, 음성 알람, 출입 통제 시스템과 관리 소프트웨어의 공급 본사로의 역할을 계속할 예정이다. 또한, 이 같은 포트폴리오는 전문 음향 오디오와 회의 시스템과 어우러져 함께 선보일 예정이다.

이 같은 계획은 사업부의 법적 사명에는 영향을 끼치지 않는다.

단일 창구로부터 제공되는 통합 솔루션: 새로운 보안 비즈니스

제품 비즈니스에서, 보쉬시큐리티시스템즈는 비디오 시스템에서 침입 감지, 출입 통제, 관리 소프트웨어에 이르기까지 하나의 보안 통합 솔루션을 단일 창구에서 제공하고자 한다. 이를 위하여, 보쉬는 점점 커져가는 고객의 요구에 부합하기 위해 노력한다. 거트 반 이프런(Gert Van Iperen)은 “비즈니스 조직을 통합하여, 고객 니즈를 충족하고, 더 나아가 사물인터넷(IoT)에 의해 프로세스를 재정립하고자 합니다. 커넥티비티, 통합 솔루션과 서비스에 집중하며 동시에 우리의 경쟁력을 강화하고자 합니다” 라고 말했다.