보쉬그룹 개인정보 보호정책

기업정보 법적 고지 한국 보쉬 개인정보 처리방침 보쉬그룹 개인정보 보호정책

개인정보 보호정책

보쉬 그룹 (이하 “회사”)의 웹사이트와 모바일 어플리케이션에 방문해주셔서 감사합니다. 회사와 제품에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

보쉬는 이용자의 프라이버시를 존중합니다.

개인 정보 처리에 있어서 이용자의 프라이버시 보호와 업무 정보의 보안은 회사가 각별한 주의를 기울이는 중요한 사항입니다. 회사가 웹사이트와 모바일 어플리케이션 방문 시 수집하는 개인정보는 기밀로서 법령에 부합하도록 처리됩니다.

개인정보 보호 및 정보 보안은 보쉬 정책의 일부입니다.

개인정보의 수집, 처리, 이용

처리하는 개인정보의 범주

다음과 같은 개인정보 항목을 처리합니다: 커뮤니케이션 정보 (예: 성명, 이메일주소, 국가, IP 주소)

원칙

개인정보란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 주소, 전화번호, 이메일 주소, 계약 정보, 계좌 정보 및 지불 정보와 같이 특정 개인이 식별되거나 식별 가능한 모든 정보를 말합니다.

회사는 법령에 따라 또는 이용자가 개인정보의 처리 및 사용에 동의 (예: 등록)를 하는 경우에 개인정보 (IP 주소 포함)를 수집, 처리, 이용합니다.

처리 목적

회사와 회사의 위탁을 받은 서비스 제공업체는 다음과 같은 목적으로 이용자의 개인정보를 처리합니다.

  • 웹사이트와 모바일 어플리케이션 제공
    (법적 근거: 개인정보 보호 및 경쟁법에 근거한 직접 마케팅에 대한 당사의 정당한 이익)
  • 컨택 양식을 통한 이용자 문의에 응답
  • 보안 및 서비스 장애 해결
  • 법적으로 허용된 또는 동의에 의한 범위 내에서 직접 및 간접 홍보, 시장 조사, 분석
  • 회사의 권리 보호 및 방어

로그파일

이용자가 인터넷을 사용할 시 이용자의 브라우저는 특정 정보를 전송하며, 회사는 이를 로그 파일에 저장합니다.

회사는 보안상 이유 (예: 공격 시도에 대한 조사)와 서비스 장애를 판단하기 위하여 7일간 로그파일을 저장하며, 이후 삭제합니다. 증빙의 목적으로 유지가 필요한 로그 파일의 경우에는 관련 장애가 해결될 때까지 삭제로부터 제외되며, 때에 따라 조사 기관으로 전달될 수 있습니다.

로그파일은 (IP주소를 제외 또는 전체적인 IP주소가 아닌 형태로) 분석을 위해 사용됩니다. “광고, 시장 조사 (웹 분석, 고객 설문 제외)” 모듈을 확인하세요.

로그파일에서 이하의 정보가 저장됩니다:

  • 웹사이트와 모바일 어플리케이션에 접근하는데 사용된 터미널 기기의 IP 주소(인터넷 프로토콜 주소)
  • 웹사이트와 모바일 어플리케이션이 접근된 웹사이트의 인터넷 주소 (URL of origin 또는 referrer URL)
  • 웹사이트와 모바일 어플리케이션 접근에 사용된 서비스 제공자 명
  • 접근한 파일 또는 정보명
  • 데이터를 불러온 일자, 일시 및 기간
  • 전송된 데이터의 양
  • 설치된 add-ons (예: 플레쉬 플레이어)를 포함, 사용한 인터넷 브라우저에 대한 운영 시스템 및 정보
  • http status code (예: “Request successful” 또는 “File requested not found”).

정보 전달

주로 이용자의 개인정보는 계약 의무의 이행, 회사 또는 제 3자의 정당한 이익을 위한 정보 전달 또는 이용자가 동의를 할 경우에만 다른 개인정보처리자에게 전달됩니다. 관련 법적 기반, 수신자 또는 수신자 범위는 처리 목적 및 법적 기반 섹션에서 확인하실 수 있습니다.

추가적으로, 개인정보는 회사가 법 규정, 집행 행정 또는 사법 명령에 따라 다른 개인정보처리자에게 전달될 수 있습니다.

서비스 제공자 (일반)

회사는 영업, 마케팅 서비스, 계약 관리, 지불 관리, 프로그래밍, 데이터 호스팅, 핫라인 서비스와 같은 업무들에 외부 서비스 제공자와 함께합니다. 회사는 이들 서비스 제공자를 신중하게 선정하였으며, 특히 그들이 저장하는 데이터의 관리 및 보호와 관련하여 주기적으로 모니터링 하고 있습니다. 모든 서비스 제공자는 비밀을 유지해야하며 법률 조항을 준수해야 합니다. 다른 보쉬 그룹의 회사들도 서비스 제공자가 될 수 있습니다.

보유 및 이용기간

주로 회사는 회사의 웹사이트와 모바일 어플리케이션 그리고 관련된 서비스 제공을 위해 필요시, 또는 회사가 데이터를 저장하는 데 정당한 이익이 있는 경우 (예: 계약 의무 충족 후 회사가 우편 마케팅에 대한 정당한 이익이 있을 수 있습니다.) 이용자의 정보를 저장합니다. 그 외 다른 경우, 회사는 법적 의무 (예: 세법 및 상법에 따라 특정 기간 동안 계약서와 인보이스와 같은 서류를 보관 해야하는 의무) 충족을 위해 저장해야하는 정보를 제외하고 이용자의 개인정보를 삭제합니다.

쿠키 이용

회사의 온라인 서비스에 있어서 쿠키와 트래킹 메커니즘이 사용될 수 있습니다. 쿠키는 소형의 텍스트 파일로 회사의 온라인 서비스에 방문 시 이용자의 기기에 저장될 수 있습니다. 트래킹은 여러 기술을 활용하여 가능합니다. 특히, 회사는 픽셀 기술을 활용 또는 로그파일 분석 동안 정보를 처리합니다.

범주

회사는 온라인 서비스의 기술적 기능을 위해 필수적인 쿠키와 필수적이지 않은 쿠키 및 트래킹 메커니즘을 구별합니다.

일반적으로 기술적 목적이 아닌 쿠키의 경우, 없어도 온라인 서비스 이용이 가능합니다.

기술적으로 필요한 쿠키

기술적으로 필요한 쿠키란 이들 없이는 회사가 제공 하는 온라인 서비스의 기술적 제공이 보증되지 않는 쿠키들을 말합니다. 비디오 및 오디오의 원활한 재생을 지원하도록 데이터를 저장하는 쿠키가 그 예입니다. 이러한 쿠키들은 이용자가 웹페이지에서 나갈 시 삭제됩니다.

기술적으로 필요치 않은 쿠키 및 트래킹 메커니즘

회사는 각 케이스 별로 이용자가 사전 동의를 한 경우에만 쿠키와 트래킹 메커니즘을 사용합니다. 이용자의 프라이버시 설정 (선택 쿠키) 상태를 저장하는 쿠키는 제외입니다. 이 쿠키는 회사의 정당한 이익을 기반으로 설정됩니다.

마케팅 쿠키 및 트래킹 메커니즘

일반

마케팅 쿠키 및 트래킹 메커니즘을 활용하여 회사 및 회사의 파트너들은 이용자의 사용자 행동행위 분석을 통해 이용자의 관심에 기반한 제안이 가능합니다.

  • 통계:
    통계 툴을 활용하여 회사는 이용자의 페이지 뷰 등을 측정합니다.
  • 컨버전 트래킹:
    회사의 컨버전 트래킹 파트너들은 이용자가 해당 파트너의 광고를 통해 회사의 웹페이지에 접속한 경우, 이용자의 컴퓨터에 쿠키 (“컨버전 쿠키”)를 위치합니다. 보통 해당 쿠키들은 30일 이후에 더 이상 유효하지 않습니다. 만약 이용자가 회사의 웹페이지의 특정 페이지들에 방문하고 쿠키가 만료되지 않았다면 회사와 관련 컨버전 파트너는 특정 이용자가 광고를 클릭하여 회사의 웹페이지로 안내되었다는 것을 알 수 있습니다. 이는 여러 기기들에서 진행될 수 있습니다. 컨버전 쿠키를 통해 수집된 정보는 컨버전 통계 수집과 관련 광고를 클릭하여 컨버전 트래킹 태그와 함께 웹페이지로 안내된 총 이용자 수를 기록하는 목적으로 사용됩니다.
  • 소셜 플러그인:
    회사의 온라인 서비스의 일부 페이지들은 쿠키와 액티브 모듈을 활용할 수 있는 다른 서비스 제공자 (예: 페이스북, 트위터)의 콘텐츠와 서비스를 포함합니다. 소셜 플러그인과 관련한 세부사항은 소셜 플러그인 섹션을 확인해주세요.

쿠키 및 트래킹 메커니즘의 관리

이용자는 브라우저 또는 회사의 개인정보 설정에서 쿠키 및 트래킹 메커니즘을 관리할 수 있습니다.

주석: 이용자가 설정한 내용은 각 상황 별 사용된 브라우저에만 해당됩니다.

모든 쿠키의 비활성화

이용자가 모든 쿠키를 비활성화 하고자 하는 경우, 이용자의 브라우저 설정에서 쿠키를 비활성화 해주세요. 이는 웹페이지의 기능에 영향을 줄 수 있습니다.

기술적으로 필요치 않은 쿠키 및 트래킹 메커니즘에 대한 이용자의 설정 관리

회사의 웹페이지에 방문시 이용자는 회사가 컴포트 쿠키, 마케팅 쿠키 또는 트래킹 메커니즘을 사용하는 것에 동의하는지 묻는 쿠키 레이어를 보게 될 것입니다.

회사의 개인정보 설정에서 이용자는 향후 동의 내용을 취소하거나 나중에 동의할 수 있습니다.

구글 (Google)

구글 지도 (Google Maps)

이 페이지는 API를 통해 구글 지도 서비스를 활용합니다. 제공자: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

구글 지도 기능 사용을 위해 이용자의 IP 주소 저장이 필요합니다. 이 정보는 보통 미국 Google LLC의 서버로 전송되어 저장됩니다. 이 페이지의 제공자는 정보 전송에 어떠한 영향도 가지지 않습니다.

구글 지도의 사용은 회사의 웹사이트와 모바일 어플리케이션을 매력적으로 선보이기 위한 것으로 웹페이지 상에서 회사가 소개하는 장소를 쉽게 볼 수 있도록 합니다. 이는 유럽연합(EU) 개인정보보호규정(GDPR) 6 조 1 항의 의미 내에서 회사의 주된 정당한 이익을 나타냅니다.

구글의 개인정보 처리에 관한 더 많은 정보는 구글의 개인정보보호정책(privacy policy)에서 확인하세요.:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

구글 웹 폰트 (Google web fonts)

이 사이트는 폰트의 통일된 디스플레이를 위하여 제공자, Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA의 웹 폰트를 사용합니다. 이용자가 페이지에 접속 시, 이용자의 브라우저는 텍스트 및 폰트를 정확하게 디스플레이 하기 위해 필요한 웹 폰트를 이용자의 브라우저 캐시에 로드 합니다. 이러한 목적을 위해 이용자가 사용하는 브라우저는 구글의 서버에 연결되어야 합니다. 이는 회사의 웹페이지가 이용자의 IP 주소를 통해 접속되었다는 것을 구글에 알립니다. 구글 웹 폰트의 사용은 회사의 웹사이트와 모바일 어플리케이션을 매력적으로 그리고 통일감 있게 선보이기 위한 것입니다. 이는 유럽연합(EU) 개인정보보호규정(GDPR) 6 조 1 항의 의미 내에서 회사의 주된 정당한 이익을 나타냅니다. 이용자의 브라우저가 웹 폰트를 지원하지 않는 경우, 이용자의 컴퓨터는 표준 폰트를 사용할 것입니다. 구글 웹 폰트에 대한 더 많은 정보는 https://developers.google.com/fonts/faq, 그리고 구글의 개인정보보호정책 (privacy policy of Google): https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.에서 확인하세요.

마이크로소프트 애저의 콘텐츠 전달 네트워크 (Content Delivery Network of Microsoft Azure)

이 웹페이지의 로딩 시간을 최적화하기 위하여, 회사는 Microsoft, Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399 USA의 퍼블릭 클라우드에서 제공되는 “Content Delivery Network” (CDN) 서비스를 사용합니다.

CDN 서비스의 이용은 유럽연합(EU) 개인정보보호규정(GDPR) 6 조 1 항의 의미 내에서 회사의 주된 정당한 이익을 나타냅니다

이 프로세싱에서 개인 정보가 미국으로 전송됩니다. 이 전송은 마이크로소프트가 제공된 서비스에 있어 유럽 개인정보 보호법(European data protection law)을 준수한다는 유럽 표준 계약 조항(European Standard Contractual Clauses)에 기반합니다. 마이크로소프트의 개인정보보호정책(privacy policy)에 대한 더 많은 정보는 https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement.에서 확인하세요.

소셜 플러그인 (Social plugins)

회사의 웹사이트와 모바일 어플리케이션에서 회사는 다양한 소셜 네트워크의 소셜 플러그인을 사용합니다. 이 섹션에서는 이들 각각에 대해 설명합니다.

플러그인을 사용 시, 이용자의 인터넷 브라우저는 해당 소셜 네트워크의 서버에 직접 연결을 생성합니다. 이에 해당 제공사는 이용자가 해당 제공사의 사용자 계정이 없거나 현재 사용자 계정에 로그인 되어있지 않더라도 이용자의 인터넷 브라우저가 회사의 웹사이트와 모바일 어플리케이션의 관련 사이트로부터 접속되었다는 정보를 받습니다. 이 경우 로그 파일(IP 주소 포함)이 이용자의 인터넷 브라우저로부터 해당 제공사의 서버로 직접 전송되며 저장될 수 있습니다. 해당 제공사 또는 제공사의 서버는 유럽연합(EU) 또는 유럽경제지역(EEA) (예: 미국)등에 위치해 있을 수 있습니다.

해당 플러그인들은 소셜 네트워크 제공사의 독립적인 연결 형태로 회사는 수집 및 저장되는 데이터의 범위에 영향을 미칠 수 없습니다.

소셜 네트워크에 의한 데이터 수집의 목적 및 범위, 처리 및 사용, 이용자의 개인정보를 보호하기 위한 관련 권리 및 설정 옵션은 해당 소셜 네트워크의 개인정보보호고지(data protection notices)에서 찾을 수 있습니다.

이용자가 소셜 네트워크 제공자의 데이터 수신, 저장 또는 사용을 원치 않을 경우 해당 플러그인을 사용하지 않아야 합니다.

2-클릭 솔루션이 포함 된 소셜 플러그인 (Social plugins with 2-click solution)

2-클릭 솔루션을 통해 회사는 이용자의 회사 웹사이트 방문이 기본적으로 소셜네트워크 제공사에 의해 기록 및 평가되는 것으로부터 보호합니다. 이용자가 회사 웹사이트에서 이와 같은 플러그인이 포함된 페이지에 접속 시 이들은 초기에는 비활성화 상태입니다. 이용자가 제공된 버튼을 클릭하기 전까지 플러그인들은 활성화되지 않습니다.

페이스북 플러그인 (Facebook plugins)

페이스북은 Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA에 의해 www.facebook.com에서 운영되며, Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland ("Facebook")에 의해 www.facebook.de에서 운영됩니다. 페이스북의 플러그인 및 모습에 대한 개요는 https://developers.facebook.com/docs/plugins에서 확인하십시오. 페이스북의 데이터 보호에 대한 정보는 http://www.facebook.com/policy.php를 참조하십시오.

트위터 플러그인 (Twitter plugins)

트위터는 Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ( "Twitter")에서 운영합니다. 트위터의 플러그인 및 모습에 대한 개요는 https://developer.twitter.com/en/docs/twitter-for-websites/overview.html에서 확인하십시오. 트위터에서 데이터 보호에 대한 정보는 https://twitter.com/privacy 를 참조하십시오.

링크드인 플러그인 (LinkedIn plugins)

링크드인은 LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (“LinkedIn”)에서 제공합니다. 링크드인의 플러그인 개요 및 모습은 https://developer.linkedin.com/plugins에서 확인할 수 있습니다. 링크드인의 데이터 보호에 대한 정보는 https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy에서 찾을 수 있습니다.

핀터레스트 플러그인 (Pinterest plugins)

핀터레스트는 Pinterest Inc., 808 Brennan St, San Francisco, CA 94103, USA ( "Pinterest")에서 운영합니다. 핀터레스트의 플러그인 및 모습에 대한 개요는 https://developers.pinterest.com/tools/widget-builder/에서 찾을 수 있습니다. 핀터레스트의 데이터 보호에 대한 정보는 https://about.pinterest.com/de/privacy-policy에서 찾을 수 있습니다.

유튜브 (YouTube)

이 웹사이트와 모바일 어플리케이션은 YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, USA (“YouTube”)가 제공하는 비디오 플랫폼, 유튜브를 사용합니다. 유튜브는 오디오 및 비디오 파일의 재생을 가능하게 합니다.

이용자가 회사의 웹사이트와 모바일 어플리케이션의 해당 페이지에 접속하면 내장형 유튜브 플레이어가 유튜브와 연결하여 비디오 또는 오디오 파일이 전송 및 플레이 될 수 있습니다. 이 과정에서 데이터도 유튜브로 전송됩니다. 회사는 유튜브의 이러한 데이터 처리에 대한 책임을 지지 않습니다.

유튜브에서 수집되는 데이터의 범위 및 목적, 이용자의 데이터의 처리 및 활용에 대한 추가정보와 이용자의 권리 및 선택 가능한 데이터 보호 옵션에 대한 정보는 YouTube의 개인정보보호정책(privacy policy)에서 확인하실 수 있습니다.

외부 링크

회사의 웹사이트와 모바일 어플리케이션은 제공사가 회사와 관련이 없는 제 3자의 인터넷 페이지로의 링크를 포함할 수 있습니다. 제3자의 활동은 회사의 관리 범위가 아니기에 회사는 링크를 클릭함으로써 제 3자에게 전송될 수 있는 개인 정보(예: IP주소 또는 링크가 위치한 사이트의 URL)의 수집, 처리 및 사용에 관여하지 않습니다. 회사는 제3자에 의한 개인 정보의 처리에 책임이 없습니다.

보안

회사의 직원 및 회사를 대신하여 서비스를 제공하는 기업들은 관련 개인정보 보호법을 준수하고 비밀 유지의 의무가 있습니다.

적절한 수준의 보안을 보장하고, 특히 의도치 않은 또는 적법하지 않은 파괴, 조작, 분실, 변경, 또는 승인되지 않은 공개 또는 접근으로부터 회사가 관리하는 이용자의 정보를 보호하기 위해 회사는 필요한 기술적, 관리적 보호조치들을 취합니다. 회사의 보안 조치는 기술 진보에 따라 지속적으로 개선됩니다.

이용자의 권리

이용자의 권리를 이행하기 위하여 연락처 섹션에 제공된 세부정보를 활용하세요. 권리 이행 과정에서 이용자의 신원이 확인될 수 있습니다.

정보 및 접근 권리

이용자는 이용자의 개인 정보가 처리되는지 여부 및 처리되는 경우 이용자의 개인정보에 대한 접근에 대하여 회사로부터 확인 받으실 권리가 있습니다.

수정 및 삭제 권리

이용자는 정확하지 않은 개인정보의 수정에 대한 권리가 있습니다. 법적 요구가 충족되는 범위에서, 이용자는 이용자 데이터의 완료 및 삭제의 권리가 있습니다.

이는 청구 또는 회계 목적에 필요하거나 법정 보존 기간이 적용되는 데이터에는 적용되지 않습니다. 그러나 이러한 데이터에 대한 액세스가 필요하지 않은 경우 처리가 제한됩니다 (아래 참조).

처리의 제한

법적 요구가 충족되는 범위에서, 이용자는 이용자의 데이터에 대한 처리 제한을 요구할 권리가 있습니다.

데이터 이동

법적 요구가 충족되는 범위에서, 이용자는 이용자가 회사에 제공한 데이터를 구조화되고, 빈번히 사용되며, 기계적으로 읽기가 가능한 형태로 받도록 요구할 수 있으며, 또는 기술적으로 가능한 경우, 회사가 제 3자에게 제공하는 데이터를 받도록 요구할 수 있습니다.

직접 마케팅의 거부

추가적으로, 이용자는 언제든 직접 마케팅의 목적으로 이용자의 개인 정보를 처리하는 것을 거부할 수 있습니다. 관리적 이유로 이미 진행 중인 캠페인의 범위 내에서 이용자의 데이터 사용과 이용자의 거부가 중첩될 수 있음을 고려해주세요.

“정당한 이익” 법적 기반에 근거한 데이터 처리 거부

또한, 이용자는 “정당한 이익” 을 기반으로 이용자의 개인정보를 처리하는 것을 언제든 거부할 수 있습니다. 해당의 경우, 회사는 이용자의 권리보다 우선하는 법적 요구에 따라 합법적 근거를 입증하지 않는 이상 이용자의 정보 처리를 중지합니다.

동의 철회

이용자가 정보 처리에 동의한 경우, 이용자는 언제든 향후를 위하여 동의를 철회할 권리가 있습니다. 이용자의 철회 이전의 데이터 처리에 대한 적법성은 변화없이 유지됩니다.

개인정보 보호정책의 변경

회사는 회사의 보안 및 개인정보 보호 조치를 변경할 권리가 있습니다. 이러한 경우, 회사는 이에 따라 회사의 개인정보 보호정책을 변경합니다. 현재 버전의 개인정보 보호정책은 변경될 수 있습니다.

연락처

이용자의 권리를 주장하고, 개인정보 침해 사고를 알리기 위해 아래의 링크를 사용하세요: https://www.bkms-system.net/bosch-dataprotection

이용자의 개인 정보 처리와 관련하여 제안, 이의 제기를 위해서 아래의 개인정보 보호책임자에게 연락해 주세요.

한국 내 보쉬 정보 보안 및 개인정보 보호책임자

김영범
031-270-4132
Privacy@kr.bosch.com

Effective date: 2021.01.08